Завершена первая банковская санация

С 1 января 2010 г. завершены мероприятия по финансовому оздоровлению ЗАО "Нижегородпромстройбанк" (НПСБ), сообщили Центробанк и Агентство по страхованию вкладов (АСВ). ЦБ утвердил план участия АСВ в восстановлении финансовой устойчивости НПСБ. Этот план агентство реализует вместе с инвестором – Саровбизнесбанком.

В декабре АСВ отчиталось перед ЦБ о завершении санации. "Все предусмотренные планом мероприятия выполнены", – говорится в сообщении ЦБ и АСВ.

НПСБ "полностью стабилизировал свою деятельность, имеет устойчивую тенденцию развития, осуществляет прибыльную деятельность и работает в нормальном режиме, выполняя все пруденциальные нормы деятельности", отмечается в сообщении: "Проведенные мероприятия позволили устранить причины возникновения оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства банка. Денежные средства, предоставленные Банком России агентству для санации банка, возвращены в полном объеме".

Осенью 2008 г. у НПСБ возникли проблемы с ликвидностью: в первые две недели октября его клиенты изъяли из банка около 700 млн руб. Средний объем ежедневно снимаемых в банкоматах НПСБ денег превысил сентябрьские показатели в 10 раз. Тогда же НПСБ для пополнения ликвидности получил кредит Центробанка – 200 млн руб. под залог кредитного портфеля. Сразу после этого банк вновь обратился в ЦБ и АСВ, попросив о помощи. Размер полученного НПСБ кредита не назывался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать