Квартальная прибыль Raiffeisen Bank превысила прогнозы

Чистая прибыль Raiffeisen Bank International снизилась в III квартале на 5,6% до 134 млн евро ($182 млн), превысив прогнозы аналитиков благодаря хорошему процентному доходу. Банк подтвердил прогноз о том, что его чистые требуемые резервы вырастут до 1,2 млрд евро после 28%-ного повышения до 800 млн в первые девять месяцев года.

Банк пообещал, что объемы кредитов клиентам останутся стабильными, несмотря на "напряженную" обстановку на некоторых его рынках, и повторил, что увеличение капитала является одним из вариантов действий в зависимости от ситуации на рынке.

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали в среднем, что чистая прибыль упадет до 113 млн евро. Сам RBI ожидал прибыль в размере 127 млн евро.

"Благодаря нашей значительно улучшившейся процентной марже мы смогли увеличить операционный доход почти на 7% в первые девять месяцев", - сказал исполнительный директор Карл Севельда.

Коэффициент "плохих" кредитов банка вырос до 10,3% к концу сентября с 9,8% в конце прошлого года, а коэффициент покрытия "плохих" кредитов сократился до 66,1% с 67%.