Промсвязьбанк начал скупать акции у миноритариев банка «Возрождение» – «Коммерсантъ»

Перспективы объединения банка "Возрождение" с "Абсолют банком" оказались под сомнением после того, как Промсвязьбанк начал активные переговоры с миноритариями "Возрождения" о выкупе у них акций. Об этом пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на два источника в банковских кругах. По словам одного из них, "еще в мае акционеры Промсвязьбанка начали покупать акции "Возрождения" и собрали около 5% акций". По словам другого, Промсвязьбанк выкупил долю ТКБ "БНП Париба", который владел примерно 5% акций "Возрождения", по 500 руб. за бумагу. Этот же источник утверждает, что сейчас еще два миноритярия "Возрождения" получили предложение о покупке их акций по цене около 500 руб. – Tamur Holding Limited (4,3%) и JPMorgan International Consumer Holdings (9,88%). Дедлайн по оферте у последнего – 10 июля.

Источники газеты утверждают, что обсуждается и выкуп доли Отара Маргании, который только напрямую владеет 19,67% акций "Возрождения", т. е. Промсвязьбанк может собрать пакет "Возрождения", близкий к контрольному. Источники, близкие к Маргании, говорят, что переговоры с ним еще не вели. Сам он был недоступен для журналистов, также не удалось получить реакции от JPMorgan, Tamur Holding Limited, а в Промсвязьбанке от комментариев отказались.

В конце мая стало известно о подготовке сделки по слиянию "Возрождения" с "Абсолют банком". Промсвязьбанк был в числе интересантов на "Возрождение", однако, как сообщал ранее "Коммерсантъ", совет директоров "Возрождения" одобрил предложение акционеров "Абсолют банка" об объединении и сейчас запущен процесс взаимной оценки для определения коэффициентов сделки.