В Нью-Йорке и Мали зафиксированы первые случаи заболевания Эболой

Положительный результат на содержание в крови вируса Эбола показал анализ, взятый у доктора из Нью-Йорка Крейга Спенсера, недавно вернувшегося из Гвинеи, сообщает The New York Times. Результат этого теста должен быть также подтвержден федеральным Центром по контролю и профилактике заболеваний.

Заболевший доктор был изолирован в больнице Bellevue Hospital. Работники здравоохранения сейчас выясняют, с кем он мог вступать в контакт в последние дни. За день до повышения температуры, в ночь на среду, Спенсер путешествовал из Манхэттена в Бруклин на метро, чтобы поиграть в боулинг, откуда взял такси домой. Как заявил на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, Спенсер рассказал сотрудникам здравоохранения о том, с кем контактировал в последние дни, из чего был сделан вывод, что в прямом контакте с ним могло находиться несколько человек.

Вирус не передается воздушно-капельным путем, только через контакт с выделениями человека.

Первый случай заболевания вирусом Эбола также был выявлен в Мали, сообщает Reuters со ссылкой на министра здравоохранения страны. Положительный тест на вирус дал анализ крови двухлетней девочки, также недавно вернувшаяся из граничащей с Мали Гвинеи. Мали стала шестой западноафриканской страной, затронутой вирусом Эбола, отмечает BBC. Эпицентрами распространения болезни считаются Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире от заболевания погибли 4877 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать