Татфондбанк выкупил у Татагропромбанка филиальную сеть

ОАО "АИКБ "Татфондбанк" (ТФБ) выкупил у ЗАО "Татагропромбанк" (ТАБ) филиальную сеть. Об этом сообщил предправления Татфондбанка Дмитрий Нагуманов. В результате ТФБ увеличил количество своих структурных подразделений вдвое - с 34 до 68 - и теперь представлен, практически, в каждом районе Татарстана.

По словам Д.Нагуманова, в ближайшее время банк намерен укрепить свои позиции и за пределами республики: откроются филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Екатеринбурге. Перспективной задачей является стать одним из значимых финансовых институтов Поволжья и войти в число крупнейших банков России. В настоящее время Татфондбанк уже входит в десятку крупнейших региональных банков России и занимает второе место по Приволжскому федеральному округу, отметил Д.Нагуманов.

В настоящее время в банке и его филиалах обслуживается около 9 тыс. юридических и 137 тыс. физических лиц. Привлеченные вклады населения за год выросли в 2 раза и составили 5 млрд. руб. Как сообщили корреспонденту в ТАБе, из бывшей сети за ним остался лишь филиал в Менделеевске.