Названа окончательная причина крушения вертолета Ка-52 в Жулебине

Причиной аварии вертолета Ка-52, произошедшей в московском районе Жулебино 29 октября, явилось "разрушение тяги управления шагом верхнего несущего винта вследствие дефекта, допущенного в ходе производства детали". Таковы результаты расследования официальной комиссии Министерства промышленности и торговли. Расследование находилось в компетенции Минпромторга, так как вертолет состоял на временном государственном учете экспериментальных воздушных судов, отмечается на сайте министерства.

К настоящему моменту ОАО "Камов" - компания, которая разрабатывает и испытывает эти вертолеты - совместно с предприятием-изготовителем тяг завершили целевые проверки для исключения вероятности проявления подобного дефекта на всех вертолетах данного типа, находящихся в эксплуатации, сообщает Минпромторг. Предприятиям дано поручение "усовершенствовать систему контроля при производстве и приемке данных комплектующих вертолета".

Авария с Ка-52 произошла 29 октября 2013 года на вертолетной площадке компании "Камов" близ московского района Жулебино. Жертв и разрушений нет. Члены экипажа вертолета получили травмы и были госпитализированы. В настоящее время после лечения и реабилитационного периода их здоровью ничто не угрожает, пилоты чувствуют себя хорошо, информирует Минпромторг.