Немцев и украинцев россияне считают худшими туристами

По мнению 19% россиян, звания худших туристов достойны немцы: они «много пьют», «хамят» и «громко поют в барах». Второе место рейтинга заняли соседи-украинцы, набравшие 11% голосов.
С.Портер

По мнению 19% россиян, звания худших туристов достойны немцы, которые «много пьют», «хамят», «занимают шезлонги рано утром и громко поют в барах», «загорают топлес при некрасивых телах», – выяснили эксперты Исследовательского центра портала SuperJob.ru, опросив 1-3 сентября 1000 россиян, отдыхавших в этом году за границей. Своим респондентам они задавали вопрос: с кем меньше всего хочется встречаться на заморских курортах самим россиянам.

Второе место рейтинга заняли соседи-украинцы, набравшие 11% голосов респондентов. «Были в Болгарии. Там ужасно ведут себя украинцы. Они других за людей не считают! И местных, и приезжих»; «Украинцы невнимательны к другим культурам, настроениям, традициям...»

Англичане удостоились третьего места (10%). Худшими отдыхающими их признали за занудство, буйный нрав и высокомерие: «Они буянят не меньше нашего»; «Абсолютно невоспитанные люди»; «Англичане – горластые пьяницы».

9% россиян назвали самыми нежелательными соседями... своих соотечественников. «Россияне – худшие туристы, потому что нецивилизованные и на отдыхе преследуют цель напиться посильнее»; « Когда выбираю отель, всегда интересуюсь, много ли там русских. Уж лучше слушать итальянский галдёж, чем русский мат», – комментируют отпускники.

Также в список плохих туристов попали итальянцы и жители стран СНГ (по 4%), которых укоряют за невежество и наглость, а подчас и воровство.

По 3% наших сограждан сочли, что нет никого хуже «самоуверенных, не знающих историю и географию» американцев и «неопрятных, шумных» китайцев.

С финнами и французами не хотят больше сталкиваться на отдыхе по 2% участников исследования. Жителей страны Суоми критикуют за неравнодушие к спиртному, а французов – за снобизм, суетливость и жадность.

Не обошлось в списке неугодных туристов и без представителей других стран, среди которых арабы, поляки, израильтяне, турки, японцы. У небольшого числа россиян чувство раздражения вызвали румыны, пакистанцы, испанцы, индусы, голландцы и эфиопы.

Толерантность по отношению к отдыхающим из других стран проявили 2% респондентов, ответивших, что они не сталкивались с плохим поведением туристов: «Нет плохих туристов, они все равно приносят кому-то деньги»; «Мне везло, не припомню».

Затруднились с ответом 22% отдыхавших респондентов. Большинство из них сходится во мнении, что "все дело не в национальности, а в воспитании".

Эксперты Superjob.ru не скрывают, что свой опрос сделали своеобразным ответом аналогичному опросу британского портала Realholidayreports.com, по опросу которого россияне были признаны худшими соседями по отдыху, на втором месте оказались немцы, а на третьем – сами британцы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать