Конец "Larry King Live"

Телеведущий Ларри Кинг признался, что этой осенью намерен прекратить выпуск своей программы
AP Photo

Известный телеведущий Ларри Кинг в прямом эфире своей ежевечерней программы на CNN заявил о том, что намерен завершить свою карьеру этой осенью. 76-летний Кинг объяснил свое решение желанием проводить больше времени с женой и двумя детьми.

«Я бы хотел поделиться с вами личными новостями. 25 лет назад я впервые сел за этот стол программы "Larry King Live", чтобы проинтервьюировать губернатора Нью-Йорка Марио Куомо. Теперь, пару десятилетий спустя, я поговорил с людьми здесь на CNN и объяснил им, что хотел бы закончить свое ежевечернее шоу "Larry King Live" этой осенью, на что руководство благородно согласилось, разрешив мне и моей жене посвящать больше времени, чтобы водить наших детей на спортивные игры», - заявил Ларри в своем блоге на Twitter.

За 25 лет Ларри Кинг успел взять интервью у виднейших политиков, деятелей культуры и искусства. В его шоу участвовали все президенты США после Ричарда Никсона. Миллиардер Росс Перо использовал его шоу, чтобы сообщить о своем намерении баллотироваться на пост президента США в 1992 г. Всего, по словам Кинга, он сделал 50 тыс. интервью. Одним из участников его программы был Владимир Путин. Среди других известных имен – палестинский лидер Ясер Арафат, король Иордании Хуссейн, премьер-министр Израиля Ицхак Раввин, а также Марлон Брандо, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, Пол МакКартни, Боб Хоуп, Фрэнк Синатра, Мадонна и Мартин Лютер Кинг-младший. Знаменитые дебаты вице-президента Альберта Гора и Росса Перо, состоявшиеся во время выпуска программы в 1993 г., сделали ее самой рейтинговой программой кабельного телевидения на все последующее десятилетие. В итоге шоу "Larry King Live" попало в Книгу рекордов Гиннесса как находившееся в эфире самый продолжительный срок с бессменным ведущим.

Во время вечернего выпуска "Larry King Live" ведущий поделился со своим гостем Билли Майером, что вместе с решением уйти он почувствовал «свободу». «Я хочу развиваться, хочу делать вещи, которые я еще не успел сделать», - сказал Кинг комедианту. На вопрос, кто мог бы его заменить, Кинг ответил: «Есть множество людей, которые могли бы это делать. Ладно вам, это всего лишь вопросы и ответы».

Во время выпуска программы в студии раздался телефонный звонок от бывшей первой леди США Нэнси Рейган. «Я не могла позволить тебе сделать это без моего звонка. Ты не позвонил мне, чтобы спросить моего разрешения».

На вопрос, кто был самым незаурядным гостем его программы, Кинг всегда отвечал – президент ЮАР Нельсон Мандела. А на вопрос, кого бы Кинг хотел пригласить, годами ответ оставался одним и тем же – Бога. «Мой первый вопрос был бы – есть ли у тебя сын? Потому что многое зависит от ответа».

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать