Ralph Lauren закроет флагманский магазин на Пятой авеню в рамках реструктуризации

Американский дом моды Ralph Lauren Corporation закроет флагманский магазин своего бренда Polo, расположенный на Пятой авеню в Нью-Йорке, а также сократит штат и примет иные меры в рамках плана реструктуризации бизнеса, говорится в пресс-релизе компании.

Ожидается, что реструктуризация обойдется компании в $370 млн и принесет экономию в размере $140 млн в год. Число рабочих мест, которые планируется сократить, не оглашается.

Нью-йоркский магазин Polo будет закрыт 15 апреля. После этого у компании останется 7 торговых точек в городе, а также ресторан Polo Bar Restaurant.

Кроме того, испытывающий проблемы дом моды планирует пересмотреть формат своих существующих магазинов, перенести свои онлайн-магазины на платформу Salesforce Commerce Cloud и активнее развивать кофейный бренд Ralph Coffee.

Выручка компании в третьем финансовом квартале, завершившемся 31 декабря, сократилась на 12% и составила $1,7 млрд. Чистая прибыль снизилась до $82 млн с $131 млн за аналогичный период предыдущего года.

Отчетность за четвертый финквартал будет обнародована 18 мая.

Акции Ralph Lauren снизились в цене на 4,5% в ходе торгов во вторник. За последние 12 месяцев капитализация компании упала на 13%, до $6,7 млрд.