Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Официальная безработица в России падает седьмой месяц подряд

На 1 сентября в службах занятости зарегистрировано 1 710 777 безработных.
С.Портер

За неделю численность зарегистрированных безработных снизилось на 1,3% и по состоянию на 1 сентября составила 1 710 777 человек, сообщает в понедельник Минздравсоцразвития. По официальным данным, снижение регистрируемой безработицы продолжается с 24 февраля (2 286 174 человека) и за последние полгода составило 25,2%.

За отчетную неделю численность безработных снизилась в 79 (из 83) регионах России. Наиболее существенное снижение отмечено в республиках Тува и Коми, Кировской и Ульяновской областях, Алтайском крае, Еврейской автономной области и в Санкт-Петербурге. Численность безработных в Ингушетии и Чукотском автономном округе не изменилась. Рост наблюдался в двух регионах – Амурской области и Кабардино-Балкарской Республике.

Тем временем, по данным Росстата, в июле 2010 г. российская безработица впервые с начала года выросла на 3% до 5,362 млн человек и составила 7% экономически активного населения страны. Месяц назад Росстат насчитал 5,206 безработных, или 6,8%, т. е. ниже докризисного уровня (ноябрь 2008 г. — 5,3 млн). Завлабораторией прогнозирования трудовых ресурсов РАН Андрей Коровкин не видит объективных экономических причин для роста. Он считает возможным отток работников из строительства и сельского хозяйства в связи с аномальной жарой, пожарами и, как следствие, возможной отсрочкой посевов озимых.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать