Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Новый гендиректор Yahoo! может существенно изменить стратегию компании

Измениться могут многие планы Yahoo!, в том числе и план по реструктуризации, который предполагал массовые увольнения
Noah Berger / Bloomberg

Новый гендиректор Yahoo! Марисса Мэйер может кардинально пересмотреть бизнес-стратегию компании, говорится в официальном пресс-релизе, на который ссылается ВВС. Измениться могут многие планы Yahoo!, в том числе и план по реструктуризации, который предполагал массовые увольнения, задуманные еще Скоттом Томпсоном.

Yahoo! может отказаться от идеи выплатить акционерам средства, полученные от продажи своей доли в китайском интернет-проекте Alibaba, говорится в пресс-релизе. Договоренность о продаже Alibaba 20% ее же акций из 40%, принадлежащих Yahoo!, была заключена в мае. Сумма сделки - $7,1 млрд. В Yahoo! обещали, что часть этой суммы пойдет на развитие компании, а часть будет выплачена акционерам в форме обратного выкупа.

37-летняя Мэйер пришла в Yahoo! в середине июля. До этого она была вице-президентом Google. Yahoo!, бывшая когда-то лидером в области интернет-поиска и рекламы, в последние годы не выдерживает конкуренции с более молодыми игроками вроде Google и Facebook. Доходы Yahoo! сокращаются, приток пользователей замедляется. Недавно состав совета директоров компании сменился на три четверти, в частности, из него ушел один из основателей Yahoo! – Джерри Янг. Многие инвесторы требовали от компании перемен. Все это сделало возможным приглашение на руководящую должность представителя конкурирующей компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать