Статья опубликована в № 4082 от 26.05.2016 под заголовком: Требуются эксперты по воспитанию

Британские компании приглашают консультантов по воспитанию

Они помогают сотрудникам-трудоголикам воспитывать детей

Консультанту по вопросам воспитания детей Кэтрин Мьюз приходится иметь дело с семьями, где один или оба родителя работают в лондонском Сити. «Профессионалы обращаются к профессионалам», – говорит она. Мьюз, няня по специальности, теперь в частном порядке консультирует родителей, как скорректировать поведение ребенка. Она также проводит корпоративные семинары для работающих родителей.

Ее клиенты обычно оказываются неготовыми к хаосу и непредсказуемости, создаваемыми детьми. «Родители всегда контролировали свою жизнь и были успешными. Но появление ребенка неожиданно переворачивает их жизнь с ног на голову», – говорит она.

Мьюз называют «няней на три дня»: она обещает за три дня решить проблемы, связанные с поведением детей в возрасте до 12 лет. Сейчас она готовит новую серию передач для Channel 4, которые рассказывают о технике ее работы. В основном Мьюз звонят мамы, которые собираются выйти на работу после декрета и хотят, чтобы их дети ели и спали лучше.

Бывший топ-менеджер по продажам и маркетингу Эмма Тэскер спросила Мьюз о том, как наладить хороший сон. Старший, пятилетний сын часто просыпался по ночам и не желал лежать в постели. «Я все перепробовала и мне нужна помощь», – сказала Тэскер. Три ночи подряд Мьюз ласково уговаривала мальчика оставаться в постели на протяжении всей ночи. По мнению Тэскер, результат стоил того, чтобы заплатить 900 фунтов стерлингов за совет консультанта.

Все чаще Мьюз нанимают компании для проведения семинаров по воспитанию детей в офисе у родителей. На некоторые семинары экспертов по воспитанию запись заканчивается за 10 минут, отмечает Луиза Симингтон-Миллс, основатель Cityparents, объединяющей 9000 работающих в Сити мам и пап. Самым популярным из последних семинаров было мероприятие, посвященное психологическому здоровью детей. «Входящие в группу родители много работают, не могут уделять детям столько времени, сколько хотелось бы, и хотят послушать экспертов, которые могут дать практические советы», – говорит она. Другие темы занятий: образование, благополучие детей и планирование времени работающего родителя.

По словам Аниты Клиар, проводящей семинары для компаний в Сити, существуют железные деловые аргументы, побуждающие работодателя оплатить семинары по воспитанию. «Если вы не спите по ночам или беспокоитесь о своем ребенке-подростке, это может сказаться на эффективности работы», – говорит она.

Ассоциация работающих родителей Blacktone регулярно проводит семинары для работников и партнеров, в том числе по выбору школ, сну и управлению временем. Темы предложили родители: эти проблемы вызывают наибольший стресс, отнимают много времени и отвлекают от работы.

Форум для родителей-трудоголиков

9000 пап и мам, работающих в лондонском Сити, объединяет сетевой форум Citiparents, созданный в конце 2012 г.

Циники могут сказать, что оплачиваемые работодателем семинары и тренинги мало изменят ситуацию, когда работники просто не могут видеться с детьми из-за сильной загруженности на работе. По словам Клиар, ей время от времени приходится говорить клиентам, что их деловой график несовместим с семейной жизнью. Она всегда напоминает клиентам, что 10 минут, потраченных на личное общение с ребенком, стоят гораздо больше, чем три часа телефонных разговоров или переписки по электронной почте. Клиар рекомендует офисным труженикам пойти домой, плюхнуться на диван с детьми и посмотреть телевизор, вместо того чтобы руководить из офиса выполнением домашних заданий.

Нет никакой разницы между проблемами, с которыми приходится сталкиваться топ-менеджеру или начинающему администратору, отмечает Клиар: «У всех в личной жизни что-то происходит – люди болеют, сталкиваются с невзгодами или смертью родных. Коллеги всего этого обычно не знают».

Сертифицированный психолог Дебби Ингэм, проводящая индивидуальные и корпоративные семинары для таких клиентов, как Deloitte, отмечает, что занятия ориентированы не на вопросы воспитания, а на способы оптимального распределения времени между домом и работой. Ей приходится наблюдать родителей, которые очень хотят, чтобы семейная жизнь не проникала в рабочие будни и не наносила вред профессиональному имиджу, и поэтому пытаются затушевывать любые семейные проблемы.

Самая большая проблема – чувство вины, отмечает Ингэм. Одна женщина считала, что у ее дочери плохие результаты по чтению, поскольку она, мать, не может вовремя прийти домой с работы, чтобы почитать с ребенком, рассказывает Ингэм: «Она полагала, что каждая сидящая дома мать занимается чтением в определенное время каждый день. Мы помогли развеять эти представления». У мужчин тоже возникает чувство вины, но они склонны представлять ситуацию как противоречие между двумя целями – быть хорошим отцом и хорошим сотрудником, отмечает она.

По ее мнению, сложнее всего справиться с проблемами, когда сотрудница выходит из декрета или отдает ребенка в школу. Много сложностей с подростками. По словам Клиар, клиенты засыпаны обилием информации из книг и интернета и теряются, поэтому необходим профессионал, чтобы их успокоить. «Работающие родители потеряли уверенность в себе», – отмечает Джорджина Гуд, владеющая сетью частных лондонских школ Montessori Schools.

Перевела Екатерина Кравченко

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать