Мнения
Бесплатный
Александр Губский
Статья опубликована в № 2495 от 27.11.2009 под заголовком: Вещь недели: Lamborghini

Сказать, что русские гонщики шокировали Европу, это не сказать ничего

Конечно, Россия – это не Европа. Устроить автогонки на суперкарах на дороге общего пользования, да не стритрейсинг, а по трассе протяженностью под 100 км – такое европейцу не придет в голову даже под воздействием самых экзотических наркотиков. Четырем юнцам – нашим соотечественникам – пришло. «Гонка» Женева – Лозанна закончилась тем, что Lamborghini врезался в попутный Volkswagen Golf. 70-летнего немца, водителя Volkswagen, пришлось реанимировать. Остальные «гонщики», управлявшие Bugatti Veyron, Mercedes-McLaren и Porsche Cayenne, скрылись с места происшествия, но были идентифицированы швейцарской полицией.

Сказать, что Европа шокирована, – не сказать ничего. Это вам не русские девки в Куршавеле. И даже не таинственная «русская мафия». Это русская угроза в действии – не признающая никаких законов, уверенная, что от всего можно откупиться, и несущая смерть встречному и поперечному.

Швейцария в шоке. Ведь большинству участников преступной гонки удалось быстренько на частном самолете покинуть страну. А в странах «несуверенной демократии» избиратели привыкли, что люди, преступившие закон, несут за это ответственность. Или доказывают свою невиновность. Просто процитирую заголовки швейцарских газет: «Полиция сдалась. Где был глава государства?» (редакционная статья в La Tribune de Genève). «Изумительное милосердие» (Le Matin). «Женева позволила бежать трем лихачам» (24 Heures). «Миллионеры, которые не в первый раз шалят в Женеве» (La Tribune de Genève). «Лихач за рулем Lamborghini был под воздействием алкоголя» (La Tribune de Genève).

Нам в России к подобному «милосердию» не привыкать. В стране, которая называла своего министра обороны «министр обороны сына от тюрьмы», удивить не может уже ничто. Но теперь эта самая золотая молодежь пытается диктовать свою дикарскую мораль другим гражданам и государствам. Единственный постулат которой гласит: «Все куплю».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more