Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Бульбов одной ногой на свободе

Генеральная прокуратура не утвердила обвинительное заключение в отношении генерала ФСКН Александра Бульбова.
Newsru.com

Генеральная прокуратура не утвердила обвинительное заключение в отношении генерала ФСКН Александра Бульбова и вернула его для дополнительного расследования в Следственный комитет при прокуратуре (СКП). Об этом стало известно из ответа прокурора на вопрос судьи в Верховном суде, где слушается очередная жалоба генерала на его арест, сообщил "Интерфакс". Это означает, что 15 ноября Бульбова должны выпустить на свободу, так как истек 18-месячный предельный срок его пребывания в следственном изоляторе, установленный УПК. Дело Бульбова и группы других лиц было передано в Генпрокуратуру для утверждения и дальнейшей передачи в суд на позапрошлой неделе.

Начальник департамента оперативного обеспечения ФСКН Александр Бульбов был арестован в октябре 2007 г. Вместе с ним по делу проходят его подчиненные Юрий Гевал, Александр Донченко, помощница Мария Ковалева, бывший замначальника управления специальных технических мероприятий ГУВД по Москве Михаил Яныкин и несколько других лиц. Их обвиняют в незаконной, "коммерческой" прослушке и вымогательстве взяток. Вскоре после ареста Бульбова и написания его начальником Виктором Черкесовым статьи "Воины или торговцы" последний был снят с должности директора службы. Сам Бульбов неоднократно заявлял, что его арест - месть ряда сотрудников ФСБ за его усилия по оперативному обеспечению дела о контрабанде мебели для магазина "Три кита".

Генпрокуратура с самого начала последовательно выступала против СКП по этому делу, выступая в судах против ареста Бульбова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать