Дмитрий Медведев отложил вылет на форум в Давос

Последовала официальная реакция на взрыв в аэропорту "Домодедово". Пресс-служба Дмитрия Медведева сообщила, что отложен намеченный на вторник вылет президента в Швейцарию для участия в работе Всемирного экономического форума. Об этом сообщается в официальном интернет-дневнике президента, СМИ также ссылаются на президентского пресс-секретаря Наталью Тимакову.

Мероприятия с участием президента в Давосе намечены на вечер среды.

По поручению главы государства Минздравсоцразвития и МЧС организуют безотлагательную медицинскую помощь пострадавшим, передает Kremlin.ru. Для обеспечения безопасности на транспорте президент дал указание Министерству транспорта совместно с МВД и ФСБ ввести особый режим в аэропортах и аэровокзалах, на всех крупных транспортных узлах.

Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину поручено создать следственную группу для расследования случившегося; Генеральному прокурору Юрию Чайке – провести проверку соблюдения требований нормативных актов, законов, направленных на обеспечение безопасности крупных транспортных узлов.

В понедельник в московском аэропорту "Домодедово" в 16.32 прогремел взрыв. По данным Минздравсоцразвития, в результате взрыва погиб 31 человек, получили ранения 130 человек. О случившемся доложили премьеру Владимиру Путину. Сотрудник ФТС рассказал «Ведомостям», что взрыв произошел в общедоступной зоне аэропорта «Домодедово», в зале международного прилета, куда имеют доступ лица, не являющиеся пассажирами. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, тротиловый эквивалент взрыва составил 5 кг.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «террористический акт», сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать