Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

Установлен подозреваемый в убийстве судьи, занимавшегося делами националистов

Установлен подозреваемый в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, им оказался 28-летний москвич Алексей Коршунов, об этом сообщил в четверг представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин. По его словам, «следователь вынес постановление о привлечении Коршунова в качестве обвиняемого в посягательстве на жизнь судьи, совершенном из мести за осуществление им правосудия при рассмотрении уголовных дел о преступлениях экстремистской направленности» (ст. 295 УК).

Судья Московского городского суда Чувашов был застрелен в центре Москвы, в подъезде дома, где он проживал. Чувашов вел дела группы националистов «Белые волки» и группы националистов под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского. В день гибели Чувашов должен был провести заседание по делу бывшего сотрудника ГУБОП МВД РФ Владимира Белашева, обвиняемого в участии в 1997 г. в подрыве памятника Николаю Второму и минировании памятника Петру Первому.

Поскольку Коршунов скрывается от органов предварительного следствия, он объявлен в розыск, а суд вынес заочное постановление о его аресте, сообщил Маркин.

По данным источника в правоохранительных органах, Коршунов входил в националистическую группировку «Объединенные бригады 88». Помимо убийства Чувашова он также подозревается в причастности к убийству адвоката Станислава Маркелова (по обвинению в этом преступлении сейчас судят националистов Никиту Тихонова и Евгению Хасис, входивших в ту же группировку).

Маркин эту информацию оставил без комментариев. По словам представителя СК, поиск людей, причастных к убийству судьи, продолжается .

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать