Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Митрохин готов судиться с ЛДПР

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин готов судиться с фракцией ЛДПР, в воскресенье сообщившей о намерении подать на него в суд за клевету из-за публикации материалов о том, что ряд думских либерал-демократов якобы занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, передает пресс-служба «Яблока».

«Я очень рад, что депутаты от ЛДПР решили в судебном порядке разбираться в вопросе, кто из них занимается бизнесом. В суде у нас будет гораздо больше возможностей добиться истины в этом вопросе, так как комиссия Госдумы работает в закрытом режиме, и нам неизвестно, какие проверки проводились», - заявил Митрохин в воскресенье.

Лидер «Яблока» назвал абсурдными обвинения в клевете со стороны ЛДПР.

«Все данные брались из деклараций депутатов и ЕГРЮЛ. В моих обращениях содержалось не утверждение, что они занимаются бизнесом, а предложения проверить этот факт», - пояснил Митрохин.

В конце августа Сергей Митрохин опубликовал список депутатов Госдумы, якобы совмещающих парламентскую деятельность с бизнесом. Всего в списке 21 депутат – 16 единороссов и пятеро либерал-демократов. Митрохин также обратился в думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов с просьбой провести проверку в отношении указанных парламентариев.

На этой неделе комиссия рассмотрела дела четырех представителей "Единой России" и Владимира Семенова от ЛДПР, не найдя оснований для проведения проверки. В результате в воскресенье пресс-служба ЛДПР заявила, что фракция подаст в суд на Митрохина.

«Комиссия Государственной думы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов не нашла нарушений в действиях четверых парламентариев, обвиненных Сергеем Митрохиным в причастности к коммерческой деятельности. Теперь лидера «Яблока» ждет суд за клевету», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ЛДПР в воскресенье.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more