Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Путин согласился упразднить Минрегионразвития, Рособоронзаказ и Рособоронпоставку

Функции Минрегионразвития будут распределены между Минэкономразвития, Минстроем и Минкультуры
Президент России Владимир Путин и министр регионального развития Игорь Слюняев
Михаил Климентьев / ИТАР-ТАСС

Президент Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева упразднить Министерство регионального развития, Рособоронзаказ и Рособоронпоставку.

На встрече с президентом Медведев отметил, что значительная часть компетенции Минрегионразвития "оказалась разверстана между новыми министерствами" - Министерством по развитию Дальнего Востока, Министерством по делам Крыма, Министерством по развитию Северного Кавказа и Министерством по делам строительства.

"В этом контексте правительство полагает, что дальнейшая работа Министерства регионального развития нецелесообразна, и представляет для утверждения президентом предложение о его упразднении с распределением оставшихся функций между другими федеральными органами исполнительной власти, между другими министерствами", - отметил Медведев (цитаты по сайту kremlin.ru).

Часть функций отойдет Минэкономразвития, часть - Минстрою, часть - Минкультуры. "Таким образом, естественно, выпадений никаких не будет, но мы все-таки сможем оптимизировать структуру, может быть, даже сократить избыточный управленческий персонал", - пояснил премьер.

Также он предложил упразднить Рособоронзаказ и "Рособоронпоставку, "чтобы сконцентрировать всю полноту работы в Министерстве обороны, с одной стороны, по поставкам продукции военно-технического назначения, а если говорить о контрольных функциях, то они будут исполняться Министерством промышленности и торговли, с одной стороны, Федеральной антимонопольной службой и в силу компетенции - Счетной палатой".

Путин в ответ отметил, что это уже обсуждалось и раньше: "Если вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем". Медведев пообещал представить ему на подписание проекты указов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать