Путин в третий раз за год посетит регион своего бывшего охранника

А несимпатичные Кремлю губернаторы не дождутся президента перед выборами
Больше ни один из 16 выборных регионов такого внимания со стороны президента не удостоился

Президент Владимир Путин завершает турне по регионам, где 10 сентября предстоят прямые выборы губернаторов. 1 сентября он посетит Ярославскую область, где в губернаторы баллотируется бывший сотрудник Службы безопасности президента (СБП) Дмитрий Миронов, подтвердили два близких к Кремлю собеседника «Ведомостей». Это будет третий визит Путина к Миронову после его назначения 28 июля 2016 г.: президент был там в ноябре 2016 г., через 3,5 месяца после назначения, и в конце апреля 2017 г.

Больше ни один из 16 выборных регионов такого внимания со стороны президента не удостоился. Путин регулярно ездит к выдвинутым им врио губернатора начиная с апреля, побывал у 12 из них, но, кроме Ярославской области, всюду был по одному разу (дважды посетил лишь Карелию, но только в одном случае с рабочим визитом, а в первый раз его целью был остров Валаам). В 2016 г. в губернаторы Тульской области баллотировался еще один бывший сотрудник СБП – Алексей Дюмин, но и его Путин перед выборами навестил лишь однажды.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос «Ведомостей» о причинах пристального внимания Путина к Ярославской области не ответил. Миронов – доверенный человек Путина, его порученец, с которым выстроены человеческие отношения, напоминает политолог Евгений Минченко.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью