Глава Карачаево-Черкесии назначил сенатора вместо Арашукова

Им стал бывший сенатор Крым Казаноков

Новым сенатором от Карачаево-Черкесии (КЧР) вместо Рауфа Арашукова станет Крым Казаноков. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава республики Рашид Темрезов.

Темрезов отмечает, что уже подписал указ о назначении Казанокова сенатором. Глава республики выразил уверенность, что он ответственно будет работать над дальнейшим развитием российского парламентаризма и решением социально-экономических задач КЧР.

Казанокова уже назначали на пост сенатора от КЧР в феврале 2016 г. после ухода Вячеслава Дерева. Он занимал эту должность полгода, потом его сменил Арашуков. В последние годы Казаноков был депутатом Думы Черкесска. Его брат Руслан Казаноков дважды возглавлял правительство Карачаево-Черкесии – в 2003–2005 и в 2015–2016 гг. «Новая газета» писала, что в республике Руслана Казанокова считают человеком Станислава Дерева, бывшего сенатора от республики и старшего брата Вячеслава Дерева.

О том, что Казаноков претендует на пост сенатора от КЧР, ранее говорил председатель комитета по нацполитике парламента региона Ахмат Эбзеев. Кроме него также рассматривалась кандидатура другого депутата Думы Черкесска – Иналя Гашокова.

Арашуков с конца января находится под арестом. Ему предъявили обвинения в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства и давлении на свидетеля. Арашуков вину не признает.

Совет Федерации 22 мая лишил Арашукова полномочий сенатора. Основанием стало то, что он не представил декларацию о доходах в положенный срок. По закону сенатор должен подавать декларацию до 1 апреля каждого года. Арашуков заявил, что ожидал такого решения от Совета Федерации, назвал его преждевременным и предупредил бывших коллег, что это может произойти с каждым.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more