Суд отказался приостанавливать рассмотрение апелляции Юлии Тимошенко

Апелляционный суд Киева не стал приостанавливать рассмотрение жалобы на приговор Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет лишения свободы по "газовому делу", из-за плохого состояния здоровья экс-премьера.

С ходатайством о приостановке производства по апелляции в связи с плохим самочувствием Тимошенко к суду обратилась защита экс-премьера. "Оснований для удовлетворения ходатайства защиты нет", - сказала судья-докладчик по делу Елена Ситайло. Суд продолжил заседание.

Ходатайство об изменении меры пресечении Тимошенко защита экс-премьера заявила с рядом других ходатайств. Судья-докладчик поставила эти ходатайства на обсуждение. Сама Тимошенко в слушаниях не участвует по состоянию здоровья. Ее присутствие на этом этапе рассмотрения апелляции не является обязательным.

Экс-премьер Украины находится под арестом почти четыре месяца. За это время, по заявлениям адвокатов, состояние здоровья Тимошенко значительно ухудшилось, она не встает с постели. Из-за ухудшения самочувствия Тимошенко несколько дней назад перевели в медсанчасть СИЗО.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. Защита и оппозиция считают судебное преследование экс-премьера политически мотивированным. Украинская власть отрицает политическую подоплеку вынесенного Тимошенко вердикта.