Путин поручил СКР оценить действия чиновников при наводнении на Кубани

Президент Владимир Путин поручил Следственному комитету России оценить действия чиновников при наводнении в Краснодарском крае и проинформировать об этом население, сообщает пресс-служба Кремля.

"Следственному комитету Российской Федерации дать до 23 июля 2012 г. оценку в соответствии с законодательством Российской Федерации действиям должностных лиц при наводнении 6-7 июля 2012 г. по соблюдению правил предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий и проинформировать об этом население", - говорится в президентском указе.

"В ходе следствия уделить особое внимание анализу причин, приведших к массовой гибели людей в результате наводнения, в целях недопущения подобных случаев в будущем", - отмечается в документе.

Прокуратура Краснодарского края уже заявила о недостаточной работе местных властей в вопросе обеспечения профилактики эпидемий в районах, пострадавших от наводнения. Крымским межрайонным прокурором внесено представление в адрес заместителя главы администрации Краснодарского края и главного врача Крымской городской больницы.

Ранее сегодня на заседании Госсовета по развитию регионов Путин заявил, что считает удовлетворительной работу всех уровней власти в связи с наводнением на Кубани и ликвидацией его последствий. Он добавил, что ответственность "за недопущение развития ситуации по этому трагичному сценарию несут все уровни власти - и местный, и региональный, и федеральный".

Путин добавил, что считает, что руководители регионов должны иметь больше полномочий. К примеру, он предложил дать им право вносить предложения о дисциплинарной ответственности тех руководителей федеральных территориальных органов власти, которые не справляются со своими обязанностями.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь на 7 июля. По данным МЧС, жертвами стихии стал 171 человек. В МЧС уже признали сбои в системе оповещения населения о ЧС в регионе.