Сирийские власти подтверждают сообщения о боях в Дамаске

Сирийские власти подтвердили во вторник появившиеся ранее сообщения о боях в Дамаске между войсками и боевиками антиправительственных формирований, сообщает Reuters со ссылкой на министра информации Сирии Омрана Заоби.

"Произошло следующее: несколько вооруженных групп проникли в Дамаск и попытались начать действовать в одном из его районов. Однако силы безопасности окружили их и вступили с ними в противоборство, которое продолжается до сих пор", - сказал министр.

По словам Заоби, некоторые боевики сдались в плен, а прочим удалось уйти. Министр утверждает, что вырвавшиеся из окружения бойцы оппозиции стреляют в воздух, чтобы запугать мирных жителей.

Ранее мировые агентства сообщали о боях в пригородах Дамаска и перестрелках в самом городе, однако никаких подробностей противостояния известно не было.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 000 человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2500 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики. С апреля в стране, в соответствии с планом Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.