Власти Крымска требуют от волонтеров покинуть центр города

Власти Крымска вручили волонтерам предписание освободить центральный парк города и переселиться на окраину, сообщил "РИА Новости" координатор лагеря волонтеров Макар Вихлянцев. "Вчера нас собрали у администрации и выдали предписание о том, что мы должны покинуть центр города и переселиться на окраину", - сказал он.

Лагерь волонтеров расположен в парке около кинотеатра "Русь", городской администрации и оперативного штаба МЧС. Для самих жителей, которые так или иначе приходили в центр оформлять социальные выплаты или за гуманитарной помощью, было удобно обращаться с просьбами помочь в уборке или доставке питания именно сюда, считают в лагере. Ехать на окраину уже для многих будет сложно.

Как пояснил агентству представитель отдела по делам молодежи Крымска Максим Голубничий, решение о переселении вызвано тем, что после наводнения людям с детьми можно гулять только в парке, однако сейчас там находятся волонтеры. Кроме того, таким образом администрация хочет лучше скоординировать работу добровольцев.

Он также пояснил, что новое место находится всего в километре от парка и для доставки добровольцев к местам работ администрация выделит транспорт. "По-моему, единственное, почему волонтеры не хотели покидать парк, это потому, что там тенек, и потому, что им уезжать через два дня", - предположил собеседник агентства.

Однако, по словам Вихлянцева, в лагере осталось порядка 100 человек. "Многие неоднозначно восприняли это сообщение и начали просто уезжать домой. Остальные, кто действительно хочет помогать и видит, что помощь еще нужна, переезжает. Это требование законное, поэтому мы должны подчиниться", - сказал он.