Назарбаев отправил в отставку премьер-министра

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов подал заявление об уходе. Президент Нурсултан Назарбаев это заявление удовлетворил, сообщает микроблог пресс-службы главы Казахстана. Позднее президент представил на согласование парламента кандидатуру первого вице-премьера Серика Ахметова. Его обсудят сначала на заседаниях фракций, а затем решение будет принято на пленарном заседании.

Ранее источник агентства в правительственных кругах республики уже говорил, что правительство возглавит нынешний вице-премьер Серик Ахметов. Масимов, его данным, займет должность руководителя администрации президента. На посту премьера он работал с января 2007 г.

Ахметов в разные годы работал первым заместителем мэра города Астаны, заведующим государственной инспекцией управления организационно-контрольной работы и кадровой политики администрации президента Казахстана, председателем правления Союза предпринимателей и работодателей Казахстана "Атамекен", министром транспорта и коммуникаций, заместителем премьер-министра Казахстана. С ноября 2009 г. по январь 2012 г. он руководил Карагандинской областью, с 20 января занимает должность первого вице-премьера.