Путин призвал бороться с террористами, уважая религиозные чувства народов

Президент Владимир Путин призывает давать жесткий отпор террористам, при этом уважая религиозные чувства народов. Он заявил об этом, принимая от зарубежных послов верительные грамоты. "Считаем необходимым наращивать совместные усилия по противодействию террористическим угрозам и экстремизму где бы то ни было - в Ливии, Ираке, Йемене, Сирии, Египте, Афганистане. Двойным стандартам здесь не место", - сказал Путин. По его словам, "вся история многонациональной и многоконфессиональной России свидетельствует о безальтернативности сохранения гражданского мира и согласия в обществе".

О важности защиты религиозных чувств государством Путин уже говорил в середине сентября, когда комментировал беспорядки в Ливии и гибель посла США. Он отметил, что, если государство своевременно и жестко не реагирует на провокации, направленные против религиозных чувств людей, то тогда обиженные люди сами начинают защищать себя, а это уже может стать опасным.

26 сентября в Госдуму был внесен законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств верующих. В качестве наказания предлагается лишать нарушителя свободы на срок до трех лет или карать его штрафом до 300 000 руб. Внесение поправок в администрации президента назвали «понятной реакцией Госдумы, которая учитывает общественные настроения, возникшие на фоне последних событий, связанных с оскорблением чувств верующих, в частности, с событиями, спровоцированными Pussy Riot».