Партия Навального обжаловала в суде приостановку регистрации

Партия Алексея Навального "Народный альянс" обжаловала в суде приостановку ее регистрации Министерством юстиции России, сообщил ИТАР-ТАСС юрист партии Дмитрий Крайнев. "Мы сегодня обжаловали в суде приостановку регистрации партии, решение Минюста от 20 января", - добавил он.

Минюст уже трижды отказывал в регистрации партии Навального «Народный альянс», объясняя это наличием неточностей и противоречий в некоторых положениях устава. По словам Крайнева, решение Минюста от 20 января связано со схожестью названия с переименованной в "НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС" (именно заглавными буквами) партии "Родная страна" и рядом других причин.

Партия «НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС» была создана политологом Андреем Богдановым. Изначально она называлась «Родная страна» и была зарегистрирована Минюстом летом 2012 г. В конце ноября 2013 г. Богданов объявил о смене названия. Тогда он говорил, что Навальному можно уже не регистрировать свою партию, а для выборов в Мосгордуму использовать «Родную страну», ставшую «НАРОДНЫМ АЛЬЯНСОМ». «Можно считать, что мы помогли Алексею Навальному получить зарегистрированную партию», - говорил Богданов «Газете.ру». Навальный в ответ обжаловал в суде переименование партии.