Медведев: в Крыму надо создать нормальную жизнь

Крым должен быть приведен в порядок, но не за счет других регионов, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Я считаю, что мы должны привести Крым в порядок, но не за счет других регионов. Для того чтобы это сделать, создана специальная программа, она рассчитана на период до 2020 г., и она приблизительно стоит около 680 млрд руб.", - сказал Медведев.

Он заявил, что эти деньги уже найдены. "Эти деньги, еще раз говорю, мы не отщипывали от других регионов, это не какие-то средства, которые мы собрали "с миру по нитке", а это специальные деньги, которые, по сути, специально под Крым выделены", - пояснил Медведев.

По его словам, эти средства пойдут на развитие современной курортной инфраструктуры - создание дорог, реставрацию зданий, домов отдыха, здравниц. "И вообще, создать там нормальную жизнь, потому что Крым - это не только место отдыха, это еще почти 2,5 млн наших новых граждан, а они должны жить по-человечески", - рассказал Медведев.

Он подчеркнул, что Крым не является экономической категорией. "Когда я говорю про Крым, мы понимаем, что это наша история, наша судьба и в какой-то период - наша боль и очень большое количество наших людей, которые в этом году проголосовали за то, чтобы вернуться в Российскую Федерацию", - сказал Медведев. Он заметил, что это тот юридический факт, с которым все должны считаться.