Песков опроверг обсуждение вопроса отправки российских военных в Сирию

Вопрос об отправке российских военных в Сирию в руководстве России не обсуждается, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Нет, это не обсуждается никоим образом. Такого вопроса не стоит на повестке дня", - сказал он журналистам.

Он также негативно ответил на вопрос о том, обращался ли президент Сирии Башар Асад к Владимиру Путину в марте текущего года, когда просил Россию увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке, с просьбой ввести войска в Сирию. "Нет, об этом речи никогда не шло", - подчеркнул Песков.

Вместе с тем пресс-секретарь отметил, что "в то же время ни у кого не должно быть сомнений, что российские десантники всегда выполнят любой приказ своего главнокомандующего".

Как заявил ранее во вторник командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, воздушно-десантные войска России готовы оказать помощь Сирии в борьбе с террористами, если такая задача будет поставлена руководством страны. "Те решения, которые приняты руководством страны, мы, естественно, если будет поставлена задача, будем выполнять", - сказал он, отвечая на вопрос сирийского журналиста.