Проехавшийся по «Музеону» водитель арестован на десять суток

Водителю BMW, который заехал на пешеходную зону в парке «Музеон», назначили административное наказание в виде ареста сроком на десять суток. Об этом в субботу, 20 августа, сообщается на официальном сайте МВД России.

«По решению Замоскворецкого районного суда города Москвы молодому человеку, который в нарушение законодательства ездил на автомобиле по парку искусств «Музеон», назначено наказание в виде административного ареста сроком на десять суток», - приводятся на сайте ведомства слова официального представителя МВД Ирины Волк.

Ранее она говорила, что в отношении нарушителя были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 и 2 ст. 12.15 КоАП России (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней и движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения), а также составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 статьи 12.7 КоАП (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами). Кроме того, 20-летний житель Москвы был привлечен к ответственности по ст. 12.29 (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства правил дорожного движения).

В отношении отца нарушителя было возбуждено административное расследование по ч. 3 ст. 12.7 КоАП России (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права).

18 августа в социальной сети Instagram был размещен ролик с комментарием «Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины». На этом видео автомобилист едет по пешеходным дорожкам парка «Музеон».

Органы правопорядка провели проверку и установили марку, модель, а также владельца BMW. В столичном главке полиции владелец машины сообщил, что он его не эксплуатирует. Около трех лет им управляет его сын, 20-летний житель Центрального округа Москвы. По данным столичной Госавтоинспекции, 1 февраля молодой человек был лишен права управления автомобилем сроком на год.