Ветераны предложили переименовать аэропорт «Волгоград» в «Сталинград»

Международный аэропорт «Волгоград» может быть переименован по инициативе ветеранов в «Сталинград». Об этом говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

Это предложение было высказано волгоградскими ветеранами в ходе рабочей встречи с губернатором региона Андреем Бочаровым. Ветераны также выступили с инициативой провести в следующем году торжества в честь 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом в Калаче-на-Дону.

Ветераны полагают, что переименование аэропорта было бы хорошим знаком патриотического воспитания как почтение завоевания и подвига защитников Сталинграда.

Как подчеркивается в сообщении на сайте местной администрации, Бочаров одобрил предложение ветеранского сообщества, но отметил, что этот вопрос требует проработки.

Между тем уже несколько лет ведется дискуссия о переименовании самого города Волгоград в Сталинград. Президент России Владимир Путин в 2014 г. на встрече с ветеранами во французском Довиле заявил, что этот вопрос должен быть решен жителями города на референдуме.