Недвижимость
Бесплатный
Анастасия Зубарь
Статья опубликована в № 2908 от 03.08.2011 под заголовком: Километр до неба

Более $1 млн за метр заплатят арабы в рекордном по высоте небоскребе

Дубайский 828-метровый небоскреб Бурдж-Халифа скоро перестанет быть самым высоким в мире
Bloomberg

Дубайский 828-метровый небоскреб Бурдж-Халифа скоро перестанет быть самым высоким в мире.

Королевский холдинг Саудовской Аравии (KHC), управляемый принцем-миллиардером Аль-Валидом бен Талалом, подписал через аффилированную компанию Jeddah Economic Co соглашение с Bin Ladin Group о строительстве небоскреба высотой в километр в Джидде. Стоимость проекта – 4,6 млрд саудовских риалов ($1,23 млрд), сообщает The Wall Street Journal.

Проект Mile-High Tower («здание высотой в милю») включает отель Four Seasons, элитные квартиры и офисы, размещенные на 500 000 кв. м, говорится в сообщении КНС на сайте Саудовской биржи. Небоскреб расположится в Джидде неподалеку от международного аэропорта King Abdulaziz и с видом на Красное море. Вокруг башни будет находиться город площадью 2 кв. км. Как указывает KHC на официальном сайте, инвестиционный потенциал проекта – $14,6 млрд.

Проектировка здания поручена американской архитектурной компании Adrian Smith & Gordon Gill, которая ранее проектировала Бурдж-Халифа. Завершение строительства планируется через пять лет.

Bin Ladin Group, как ожидается, получит 16,7% акций в строящей башню компании Jeddah Ecomonic Co. KHC и Abrar International получат по 33,35% акций в компании, а соинвестор Абдурахман Шарбатли – 16,67%.

Племянник короля Саудовской Аравии принц Аль-Валид, владеющий 95% KHC, сконцентрировал свои инвестиции на банках, отелях и медиакомпаниях, приобретя значительные доли в Citigroup Inc., News Corp., Apple и Time Warner Inc. Forbes оценивает состояние принца в $19,6 млн, он занимает 26-ю строчку в рейтинге миллиардеров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать