Mail.ru Group полностью сняла у "Галс-девелопмент" одну из башен в бизнес-центре SkyLight

Компания Mail.ru Group полностью сняла у "Галс-Девелопмент" одну из башен в бизнес-центре класса "А" SkyLight на Ленинградском проспекте, сообщает консультант Cushman & Wakefield, который сопровождал сделку. Площадь, которую арендовала одна из крупнейших интернет-компаний в русскоязычном сегменте Рунета, может стать самой крупной сделкой 2011 г. на рынке офисной недвижимости Московского региона.

«Галс-девелопмент» и Mail.Ru Group подписали долгосрочный договор аренды в бизнес-центре класса «А» SkyLight (Ленинградский проспект, д.39). В аренду полностью сдана Башня А арендуемой площадью 29 932 кв.м. Вместе с ней компании досталась подземная парковка на пять этажей вместимостью 350 машиномест. Mail.ru Group планирует приступить к отделке в ближайшее время, ожидается, что переезд состоится в феврале 2013 г. Срок аренды - семь лет с возможностью пролонгации. Другая информация по сделке закрыта.

Как рассказал генеральный директор "Галс-девелопмент" Сергей Калинин, "сделка прошла с очень существенным дисконтом для бизнес-центра такого уровня", однако раскрывать условия договора не стал. Как рассказал генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, в договоре предусмотрена возможность для компании в дальнейшем нарастить объем арендуемых площадей за счет помещений во второй башне бизнес-центра.

О том, что сделка может быть закрыта в декабре, "Ведомости" писали в конце ноября. Тогда три консультанта по недвижимости, работающих с участниками сделки, сообщали, что срок аренды может составить более семи лет, ставку аренды они не раскрывали. Ставка аренды в этом объекте могла составить более $800 за 1 кв. м в год, говорил старший вице-президент Knight Frank Андрей Закревский. Генеральный директор Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate Алексей Филимонов уверен, что арендная ставка была ниже - в $500-600 triple net. "Дисконт должен был быть значительным, ведь открытая цена при аренде 10 000 кв. м - $700 за кв. м" - мотивировал он.

До сих пор крупнейшей сделкой 2011 г. считалась аренда 29 800 кв. м в БЦ «Олимпия парк». Тогда арендатором выступила компания, работающая в сфере информационной безопасности - Kaspersky Lab. Самой же крупной сделкой за всю историю рынка считается аренда 37 700 кв. м компанией ТНК-BP в БЦ Nordstar Tower в 2010 г.

SkyLight - бизнес-центр класса «А». Он представляет собой объединенные стилобатной частью две 27 этажные башни, которые являются зеркальным отражением друг друга. При этом каждое здание комплекса SkyLight функционально независимo. Общая площадь SkyLight согласно проекту составляет около 111 000 кв. м, арендуемая - 60 000 кв. м, высота башен - 109,2 м. Бизнес-центр расположен на первой линии Ленинградского проспекта.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать