Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов

Акционеры RGI помирились

Акционеры и директора девелоперской компании RGI International, одного из крупнейших застройщиков самой дорогой улицы столицы - Остоженки, намерены подписать мировое соглашение для урегулирования всех судебных споров между сторонами, говорится в сообщении компании. Подписантами выступят Synergy Classic и ее владелец Петр Шура с одной стороны и DES Commercial Holdings (ее акционеры Борис Кузинец и Джейкоб Крайслер), а также один из директоров компании Тимоти Фэнвик — с другой.

Согласно мировому соглашению, все судебные споры между сторонами будут прекращены, а неурегулированные претензии сняты. Стороны также договорились не делать каких-либо заявлений, касающихся своих претензий.

Конфликт между DES и Synergy начался осенью 2010 г. Шура потребовал вернуть ему уплаченные за 22,25% RGI $90 млн, а также $9 млн штрафа за нарушение сроков передачи акций. Он признавал, что недоволен решениями менеджмента компании, в частности тем, что все решения в RGI принимаются в интересах DES и не учитывают интересы миноритариев. Для урегулирования конфликта Шура предложил Кузинцу продать ему свои акции, но все оферты в итоге была отклонены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать