Миллиардер Дональд Трамп вложит $250 млн в инфраструктуру Грузии

$250 млн составят инвестиции первого этапа в строительство жилых комплексов и гостиницы в столице Грузии Тбилиси и приморском городе Батуми в Аджарии на основе контракта, заключенного между компанией известного американского миллиардера Дональда Трампа и компанией Silk Road Group, сообщает пресс-служба администрации президента Грузии в пятницу.

Соглашение было подписано во время визита президента Грузии Михаила Саакашвили в США, который, как было анонсировано, носит инвестиционный и экономический характер. Визит Саакашвили в США начался накануне, и первая встреча состоялась с Трампом. "Инвестицией американского миллиардера в строительство на первом этапе будет вложено $250 млн, хотя руководство организации в будущем планирует рост инвестиций. После завершения проекта кроме гостиницы и жилых квартир в зданиях будут размещены коммерческие площади и казино", - сообщает администрация президента.

Газета New York Times сообщала в четверг об этой сделке, что Трамп подписал контракт на строительство двух самых высоких зданий в Грузии, но других подробностей контракта не привела.