Компания Тимченко АРКС реконструирует развязку МКАД с Профсоюзной улицей за 10 млрд рублей

Компания ИФСК «АРКС», совладельцем которой является Геннадий Тимченко, выиграла конкурс на проведение реконструкции развязки МКАД и Профсоюзной улицы в Москве. Об этом говорится в сообщении департамента строительства Москвы.

Цена контракта - 10,025 млрд руб. Проектом предусмотрено строительство подземного автодорожного тоннеля для съезда с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе, а также строительство левоповоротной эстакады для движения транспорта с Калужского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. Кроме того, предусмотрено возведение эстакады для разворота машин с внешней стороны МКАД на внутреннюю сторону и строительство двух эстакад через Калужское шоссе и Профсоюзную улицу. Также будет проведена реконструкция МКАД от 42-го до 39-го км со строительством боковых проездов протяженностью 3,8 км и реконструкция Калужского шоссе протяженностью 0,84 км с организацией движения по четырем полосам в каждом направлении.

Вдоль территории торговых центров предусмотрена реконструкция бокового проезда с ликвидацией кругового движения на территории торговых центров и возможности заезда с Калужского шоссе.

Полностью завершить реконструкцию развязки строители должны в 2016 г.