Дегтярев посчитал неуважением требование выйти к протестующим

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев отказался выходить к участникам несанкционированных акций в Хабаровске, сообщает «Интерфакс». «Не выйду. Я выхожу к людям постоянно, но я общаюсь с людьми в форматах корректных», ‒ сказал Дегтярев журналистам после визита в краевую больницу.

По его словам, выйти к группе людей по требованию не является уважением ‒ «ни ко мне, ни к президенту, за которого большинство россиян проголосовали, ни, в первую очередь, к себе». Он добавил, что руководителю есть чем заняться помимо того, чтобы общаться с «теми, кто кричат под окнами».

После визита в краевую больницу он также рассказал о заболеваемости коронавирусом в регионе, отметив, что она будет расти, а коечный фонд почти на пределе. При этом он подчеркнул, что о послаблении карантинного режима не может быть речи.

Дегтярев был назначен врио губернатора 20 июля после отставки Сергея Фургала в связи с утратой доверия. Протесты в Хабаровском крае начались после ареста Фургала, которого обвиняют в организации убийств и покушении на местных предпринимателей. Фургал содержится в СИЗО «Лефортово», виновным себя не признает. Жители Хабаровска вторую неделю требуют перенести суд из Москвы в регион.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться