Сбой со сроками действия сертификатов на госуслугах затронул 300 000 человек

Сбой в работе портала «Госуслуги», из-за которого пользователям демонстрировались ошибочные сроки действия сертификатов о вакцинации против коронавируса, затронул 300 000 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на рассылку портала.

Несколько пользователей портала ранее сообщили «Ведомостям», что срок действия их COVID-сертификатов сократился вдвое. При этом на самом портале нет официального сообщения об изменениях, а пользователи не получали извещений о сокращении срока действия документа.

«Утром 8 ноября некоторые пользователи госуслуг заметили, что срок действия сертификатов о вакцинации от коронавируса изменился — был год, а стало полгода. Ошибки были допущены в сертификатах у 300 000 человек», — отмечается в рассылке «Госуслуг».

8 ноября вступил в силу новый сертификат о вакцинации от коронавируса или перенесенном COVID-19. Такой документ выдается на год. Сбой в работе портала связан с обновлением выпущенных сертификатов о вакцинации.

«Уже выпущенные сертификаты нужно было оперативно обновить. На разработку, внедрение и тестирование у нас было мало времени, поэтому и произошел сбой — смешались сроки действия сертификатов переболевших и вакцинированных», — добавляется в сообщении «Госуслуг».

Минздрав и Минцифры ранее сообщили через оперштаб по борьбе с коронавирусом, что срок действия QR-кодов останется прежним — 1 год.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться