СК обвинил начальника больницы «Матросской Тишины» во взяточничестве

Начальника больницы СИЗО «Матросская Тишина» обвинили в получении взяток за фальшивые диагнозы арестованным и осужденным, чтобы освободить их из-под стражи, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя СКР по Москве Юлию Иванову.

По информации агентства, он был задержан 18 января.

«Расследуется уголовное дело в отношении начальника филиала "Больница" ФКУЗ МСЧ 77 УФСИН России. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений… "получение взятки за незаконные действия" и "превышение должностных полномочий", — сообщила Иванова.

По данным СК, Кравченко получил в 2020-2021 гг. от арестованных и осужденных деньги за организацию медосвидетельствований, в результате которых были приняты заведомо незаконные решения о наличии у них тяжелых заболеваний. Следователи установили восемь человек, которым удалось таким способом освободиться из-под стражи. 20 января следствие планирует просить Пресненский суд арестовать начальника больницы, добавила Иванова.

Позднее член ОНК Москвы Ева Меркачева сообщила агентству, что Кравченко находится в ИВС на Петровке. По его словам, он не понимает, за что его задержали, и не признает вину. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться