«Профсоюз журналистов» оштрафовали на 500 000 рублей за дискредитацию ВС РФ

Таганский суд Москвы назначил штраф в размере 500 000 руб. межрегиональной общественной организации «Профсоюз журналистов и работников СМИ» за дискредитацию Вооруженных сил России, сообщает ТАСС.

«Таганский суд признал "Профсоюз журналистов и работников СМИ" виновным по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП и назначил штраф в размере 500 000 руб.», – заявили в суде.

Ранее прокуратура Москвы попросила Мосгорсуд ликвидировать профсоюз, до этого Мосгорсуд уже приостановил его деятельность в связи с возбуждением административного дела по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ). Уточнялось, что поводом для приостановки работы организации стало «размещение на сайте организации публикации, содержащей недостоверные сведения о ходе специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ».

«Профсоюз журналистов и работников СМИ» был создан в марте 2016 г., в 2017 г. его зарегистрировал Минюст. Членами профсоюза являются более 600 журналистов из 40 российских регионов. Он входит в Международную (IFJ) и Европейскую (EFJ) федерации журналистов.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться