DST Global Юрия Мильнера инвестировала в шведский платежный сервис

Шведский сервис онлайн-платежей Klarna привлек $155 млн от американского фонда General Atlantic и DST Global Юрия Мильнера, говорится в совместном сообщении Klarna и ее новых инвесторов. Компания использует полученные средства на географическую экспансию, найм новых сотрудников и ускорение роста бизнеса на тех рынках, на которых компания уже работает. Размер доли, полученной фондами, не раскрывается.

В прошлом году Klarna получила инвестиции от старейшего фонда Кремниевой долины Sequoia Capital, а также от инвестора Facebook и Skype Клауса Хоммельса. С 2005 по 2010 г. Klarna получила от инвесторов около $11,3 млн, из них $9 млн – от Sequoia Capital, по данным Techcrunch.

Klarna – платежный сервис, обслуживающий около 6 млн покупателей в Европе. По собственным данным, Klarna обрабатывает транзакций на 2,5 млрд евро в год, обслуживая примерно 14 000 продавцов.

Klarna была основана в Швеции в 2005 г. тремя студентами Стокгольмской школы экономики – Себастьяном Сиемятковски, Никласом Адальбертом и Виктором Якобсоном. Довольно быстро Klarna вышла за пределы шведского рынка и начала активно работать сначала в Скандинавии, а затем и по всей Европе. В сообщении Klarna говорится, что компания прибыльна, а в 2011 г. она удвоит выручку. По данным Techcrunch, в 2010 г. выручка Klarna выросла на 80% до $54 млн.

Фонд General Atlantic владеет долями в таких компаниях, как Alibaba Group, Mercado Libre, Facebook, Dice, Privalia, Ren Ren, а также в российской «Лаборатории Касперского». Активы DST Global – Facebook, Twitter, Spotify, 360Buy, Alibaba Group.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать