Хакеры получили адрес Миллера при атаке на серверы «Газпрома»

Хакерская группа Anonymous объявила, что получила доступ на серверы пяти нефтегазовых компаний, ведущих геологоразведку и добычу на арктическом шельфе, в том числе российских «Газпрома» и «Роснефти», и опубликовала извлеченные с них сотни адресов электронной почты с паролями. В сообщении хакеров на сайте сброса произвольных текстов Pastebin.com говорится, что акция призвана поддержать кампанию Save The Arctic природоохранной организации Greenpeace по прекращению бурения на арктическом шельфе и не была согласована либо одобрена Greenpeace.

Помимо «Газпрома» и «Роснефти» в числе компаний, подвергшихся атаке, - Shell, BP Global и ExxonMobil. Доступ к сайтам российских компаний был получен не благодаря «дырам» в программном обеспечении и не за счет фишинга: виновата ошибка администратора, утверждает «анонимус».

В числе раскрытых адресов – вероятный адрес предправления «Газпрома» Алексея Миллера и экс-президента «Роснефти» Сергея Богданчикова. Адрес нынешнего президента «Роснефти» Игоря Сечина хакерам не достался. Характер паролей обеих российских компаний указывает на то, что они используют аппаратные средства контроля доступа; ко вторнику все пароли были сменены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать