Технологии
Бесплатный
Яна Шебалина

Экс-акционер «В контакте» вложил 500 000 евро в стартап по bitcoin-аналитике

Базирующаяся в Амстердаме компания BlockCorp., основанная предпринимателями Боазом Бечаром и бывшим акционером "В контакте" Львом Левиевым, вложила 0,5 млн евро в стартап BlockTrail, сообщает издание TechCrunch.

Левиев, владевший до апреля 2013 г. 8% социальной сети, продал свой пакет вместе с партнером Вячеславом Мирилашвили фонду UCP Ильи Щербовича.

Голландская платформа позволяет анализировать транзакции криптовалюты bitcoin и составлять отчеты, которыми, как ожидают основатели, могут заинтересоваться государственные органы и частные компании. Проект является бесплатным для пользователей и проводит анализ открытой информации.

В конце июля фонд Левиева и Мирилашвили Vaizra Capital инвестировал средства в российский интернет-проект. Так, он вложил $2,5 млн в сервис для создания зацикленных видеороликов Coub. Он доступен через сайт и мобильное приложение и позволяет создавать 10-секундные зацикленные видеоролики со звуковым сопровождением. Количество уникальных пользователей Coub в месяц - 50 млн человек, количество просмотров видеороликов - более 337 млн раз.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more