Роскосмос назвал решаемыми проблемы с «Прогрессом»

Ситуация с грузовым кораблем "Прогресс" находится под контролем, заявил во вторник представитель Роскосмоса Игорь Буренков. "Он находится на той орбите, на которую мы и рассчитывали. Наблюдаются некоторые проблемы с данными телеметрии, но они устраняются специалистами Роскосмоса. Он находится на той орбите, которая задана", - сказал он в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

По его словам, "солнечные батареи открылись, проблемы есть, но они решаются, просто нужно подождать" (его цитирует "Интерфакс").

Грузовой аппарат "Прогресс М-27М" стартовал во вторник в 10:10 с космодрома "Байконур" с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1а". Изначально планировалось, что через шесть часов после старта грузовой корабль должен причалить к Международной космической станции. Однако вскоре после запуска специалисты Центра управления полетами не смогли получить телеметрическую информацию с борта "Прогресса". Кроме того, ракета-носитель вывела "Прогресс М-27М" на более высокую орбиту, чем планировалось. Из-за нештатной ситуации специалисты ЦУПа приняли решение осуществлять сближение грузового корабля "Прогресс М-27М" с МКС по двухсуточной схеме.