«Связьинвест» запустит сотовую сеть впервые за пять лет

В столице республики Тува Кызыле открылся первый офис продаж «Енисейтелекома» (ЕТК, на 100% принадлежит «Сибирьтелекому», подконтрольному «Связьинвесту»). Первоначальные инвестиции в развертывание сотовой сети составят 90 млн руб. (около $3 млн), сообщает канал «Вести». В Кызыле уже установлены коммутатор на 30 000 номеров и «самая высокая матча». Поставщик оборудования – шведская Ericsson.

$3 млн – адекватная сумма для начала операций в таком регионе, сказал «Ведомостям» партнер AC&M-Consulting Антон Погребинский. По данным AC&M-Consulting, сейчас в Туве сотовой связью пользуется около 80% населения (250 000 из 305 000 жителей), а доли рынка распределены примерно поровну среди операторов «большой тройки». «Прежде, чем сюда прийти, мы проводили маркетинговые исследования, они показали, что есть ожидания еще одного оператора», – сказал «Вестям» первый заместитель гендиректора «Енисейтелекома» Сергей Ткаченко.

На моей памяти, за последние пять лет это первый запуск новой GSM-сети компаниями «Связьинвеста», добавляет Погребинский из AC&M-Сonsulting (предыдущий запуск был в Екатеринбурге в 2004 г.).

В пресс-службе «Связьинвеста» пока не смогли прокомментировать ситуацию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать