ОСК возглавит бизнесмен Роман Троценко

Президент "Объединенной судостроительной корпорации» Владимир Пахомов ушел с занимаемой должности по состоянию здоровья.
С.Николаев

Совет директоров "Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК, на 100% принадлежит государству) удовлетворил заявление президента компании Владимира Пахомова об уходе с занимаемой должности по состоянию здоровья, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с деятельностью ОСК. По его словам, врио главы ОСК назначен заместитель президента компании Роман Троценко, возглавляющий также дальневосточную "дочку" ОСК. Он пришел в корпорацию в июле 2009 г., его кандидатура была согласована с вице-премьером Игорем Сечиным – председателем совета директоров ОСК. Троценко и возглавит ОСК, сообщили источники, бизкие и к Троценко, и к корпорации.

Троценко родился 1970 г. в Москве. В 1992 г. окончил экономический факультет Института стран Азии и Африки при МГУ, в 2001 г. – юридический факультет МГУ. В 1988-1989 гг. в собственной компании занимался поставками компьютеров для госучреждений. В 1993-1996 гг. – гендиректор Международной медицинской биржи. В 2004 г. возглавил совет директоров ТПГ "Московское речное пароходство". В 2007 году создал AEON Corporation, куда входят управляющая аэропортами компания «Новапорт», AEON Development (контролирует около 1 млн кв. м в Москве) и концерн "Связьстрой", занимающийся строительством оптико-волоконных линий связи. AEON управляет заводом "Знамя" (производство авиационных компонентов). Также в состав корпорации входит российско-голландский концерн Timmerman Yachts (производство яхт класса люкс).

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать