Renault везет электромобиль на "АвтоВАЗ"

Совместный проект по производству автомобилей заинтересовал Лужкова, заявил вице-президент французского концерна Патрик Пелата.
Д.Гришкин

Renault рассматривает возможность сотрудничества с "АвтоВАЗом" в области производства электромобилей, заявил вице-президент французского автоконцерна Патрик Пелата. "Мэр Москвы [Юрий Лужков] начал серьезно изучать вопрос об электротранспорте из-за загрязнения воздуха", - объяснил Пелата в интервью Bloomberg. Правда, по его словам, проект станет возможным только после окончания реструктуризации на "АвтоВАЗе".

Renault владеет 25% акций "АвтоВАЗа". В прошлом месяце концерн подписал меморандум о сотрудничестве с госкорпорацией "Ростехнологии" и "Тройкой диалог" (также владеют блокпакетами акций). Он предусматривает, что некоторые из моделей Renault появятся на конвейере "АвтоВАЗа" в Тольятти.

Сама Renault планирует начать производство электромобилей в 2011 г. Их прототипы – концепт-кары, представленные компанией на Франкфуртском автосалоне в этом году. Это Kangoo Z.E. Concept, Fluence Z.E. Concept (семейный электромобиль, первым начнет выпускаться в Израиле), а также автомобиль, заряжающийся от розетки, который будет запущен в производство в середине 2012 г.

Представитель "АвтоВАЗа" пока не комментирует заявление Пелаты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать