В Великобритании разорилась старейшая судоходная компания

Старейшая судоходная компания Великобритании Stephenson Clarke Shipping Ltd разорилась из-за глобального экономического спада, и ее ликвидируют, пишет The Financial Times. Она была основана в 1730 г. в Ньюкасле братьями Ральфом и Робертом Кларк. С того времени она выросла с доли братьев в одном парусном судне водоизмещением 300 т до целого флота крупных и мелких сухогрузов, которые ходили вокруг Европы, по Средиземному, Балтийскому и Черному морям, к островам в Атлантике. В середине 1990-х гг. у нее было 12 судов, а ее годовой оборот составлял 35 млн фунтов. В июле 2012 г. Stephenson Clarke Shipping продала свое последнее судно. "Хотя предыдущие экономические спады мы как-то переносили, но нынешняя ситуация на рынке - худшая за всю историю компании", - заявил ее официальный представитель. По его словам, в компании не ожидают просвета в ближайшие 12 или даже 18 месяцев.

Ликвидатор компании Аллан Келли из Tait Walker заявил, что затянувшаяся рецессия катастрофически сказалась на британских судовладельцах.

30 июля в США стало известно о закрытии универсального магазина Gray's Store, который был открыт в Род-Айленде в 1788 г. Business Insider отмечал, что магазин претендовал на титул старейшего в стране. Его последний владелец - 21-летний Иона Уэйт заявил, что у него не хватает средств на сохранение семейного бизнеса и что супермаркет через дорогу сманил всех клиентов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать