Первый канал предложил Pussy Riot извиниться перед верующими

Редакция программы «Человек и закон», выходящей на Первом канале, опубликовало официальное обращение к осужденным участницам панк-группы Pussy Riot, предложив им извиниться перед верующими в эфире.

"Если девушки готовы выступить с официальным заявлением (скажем, подписанным ими и озвученным через адвокатов) и – посредством эфира на Первом канале – извиниться перед верующими, то программа готова приложить максимум усилий, чтобы помочь прекратить нападки на девушек. Тем более, что к голосу нашей передачи наверняка прислушаются", - говорится в обращении, опубликованном на сайте программы "Человек и закон".

Редакция отмечает, что не намерена обсуждать политические взгляды участниц Pussy Riot.

"На наш взгляд, крайне важно для общественного успокоения и примирения, чтобы именно они – сами — сделали первый шаг и извинились перед верующими. А наша программа готова их поддержать и с экрана телевизора призвать к радикальному смягчению приговора Pussy Riot", - говорится в обращении.

В тексте также отмечается, что программа «Человек и закон» — "одна из самых авторитетных и уважаемых на отечественном ТВ". Авторы обращения приложили выдержки из законодательств ряда стран (Израиль, Австрия, Германия, Испания, Турция, Иордания, Катар и других) о наказаниях, предусмотренных за оскорбления верующих.

Трое участниц группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были арестованы в марте по подозрению в причастности к так называемому "панк-молебну" в храме Христа Спасителя. Хамовнический суд Москвы 17 августа признал участниц группы виновными в хулиганстве и приговорил каждую к двум годам колонии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать