ЕБРР вышла из числа акционеров московского пивоваренного завода Efes

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вышел из числа акционеров ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес», конвертировав свой пакет акций в 7-летний кредит.

ЕБРР принадлежало 8,76% акций московской пивоварни. Банк решил исполнить пут-опцион на продажу этого пакета. Стоимость бумаг была конвертирована в кредитную линию на $43 млн для Efes Breweries International сроком на 7 лет, говорится в сообщении банка.

Выкупив пакет ЕБРР, Efes Breweries International стала владельцем 99,73% акций «Пивоварни Москва-Эфес», одного из двух основных предприятий Efes в России.

ЕБРР участвовал в кредитовании турецкой Anadolu Efes, когда та выходила на российский рынок в 1997 г. Банк инвестировал в развитие московской пивоварни «Эфес» через покупку акций в 1998 г., а в 2003, 2010 и 2011 гг. участвовал в допэмиссиях ЗАО.

Участие в уставном капитале российской «дочки» Efes Breweries было чрезвычайно важно в этом партнерстве как знак поддержки при выходе на такой непростой рынок, как Россия, особенно в 1998 г., говорит директор ЕБРР по работе с клиентами сельскохозяйственного сектора Джил Меттеталь, чьи слова цитируются в сообщении банка. «Те времена позади, и сейчас пришло время для поиска более удобных форм финансирования для нашего клиента», - говорит Меттеталь.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать